省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

河北·廊坊
首  页 商联之窗 图片新闻通知公告 商会动态 网络问政 市情市策 民营企业 直属商会 参政议政 政策法规 会员展示 项目招商 供求信息 人才服务 精品展示
区县子站
安次区广阳区霸州市三河市大厂回族自治县香河县永清县固安县文安县大城县
廊坊市工商联注重发挥基层工商联组织的前沿作用
信息来源:  廊坊市工商业联合会 发布人:  廊坊市管理员 发布时间: 2018-06-04 09:57:42

(二)注重发挥基层工商联组织的前沿作用。县级工商联组织是工商联组织的一线前沿,与广大民营企业联系紧密,组织和联络优势能否充分发挥至关重要。

固安县工商联在县委、县政府领导的支持下,组织5家企业对张家口的对口扶贫村进行对接,并取得了显著实效:华夏幸福基业股份有限公司花费100万元聘请北京易兰城乡规划工作设计有限公司为下三道河村进行了美丽乡村规划设计,计划投资2000万元,集中针对公共建筑设计、农宅户型、总体规划进行了多轮专项研究,将分为两期实施。九鼎集团、固安金海橡塑集团、固安参花面粉有限公司、固安顺斋瓜菜合作社赴张家口市对口扶贫村捐赠扶贫款58万元,用于贫困村的光伏扶贫产业开发建设、村民活动健身场所、浴室、扬场院、打机井、硬化村街道路,收购西红柿、彩椒等蔬菜160余吨,价值50余万元,帮助300余户村民脱贫致富。

广阳区工商联筛选了金丰集团、东方华明等5家企业规模大、社会责任强的会员企业对口帮扶5个贫困村。经过详细调研,组织企业为保定市易县龙门沟村贫困户和贫困学生捐助了生活用品和学习用品,并为学校捐献了修缮款。准备从两方面入手增加武家沟村农民收入,一方面,利用现有小二型水库资源,大力发展民俗旅游。另一方面,扩大红薯粉条加工厂规模,鼓励村民入股,增加就业,努力实现村企共建、村企双赢局面。

香河县工商联为了突出帮扶工作的“准”字和“实”字,根据对口帮扶村街的实际情况,参与此次帮扶活动的香河中龙天骠资产管理有限公司、香河顺达皮革商贸有限公司、香河恒泰建筑有限公司、香河中意家具广场有限公司、香河华鑫集团有限公司共捐赠40万元作为教育基金,对怀安县强地村、尖台寨村、大众村、张家屯村、东沙洼村和康保县大七顶房村6个村街的271名贫困学生进行教育扶贫。

(三)注重发挥商(协)会组织的团队合力作用。商(协)会组织在经济活动中拥有强大的合力,对于解决帮扶工作中遇到的各类问题,有着资金和智力的双重优势。

廊坊山西商会对口帮扶张家口市沽源县羊库伦村,现有244户526人尚未脱贫。经过了解,该村产业以种菜为主,主要存在销路和存放两大问题。商会与羊库伦村初步达成战略合作协议。一方面,联系北京、天津、廊坊等大型蔬菜批发市场直接供货,解决销路问题。另一方面,招商引资或众筹模式,投资扩建冷库中转站,解决蔬菜中转存放问题。

廊坊市女企业家商会对口帮扶张家口市张北县前四顶村。该村贫困户119户、贫困人员312人、低保及五保户62人。中秋节期间,商会为父老乡亲送去了米、面、油、月饼等中秋慰问品,商会会长秦子砚以个人名义捐赠了10万元帮扶资金。会员们纷纷表示将始终关注、支持和参与前四顶村的建设发展。

廊坊浙江商会对口帮扶张家口市万全县连针沟村。经过考察了解,明确了工作方向:一是对当地水资源进行再加工处理;二是利用旅游资源开发配套商业设施和娱乐项目,培育主导产业,提高发展能力,从根本上解决该村贫困问题。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
廊坊市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: