省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

河北·廊坊
首  页 商联之窗 图片新闻通知公告 商会动态 网络问政 市情市策 民营企业 直属商会 参政议政 政策法规 会员展示 项目招商 供求信息 人才服务 精品展示
区县子站
安次区广阳区霸州市三河市大厂回族自治县香河县永清县固安县文安县大城县
“精准扶贫 情系康保 万众关爱 从万向城出发” 大型慈善公益捐助活动圆满结束
信息来源:  廊坊市工商业联合会 发布人:  廊坊市管理员 发布时间: 2018-06-26 10:03:16

  2018年6月16日,由廊坊市温州商会与万向城购物中心及远山行爱心联盟共同发起的“精准扶贫 情系康保 万众关爱 从万向城出发”大型公益活动捐助仪式圆满完成。我三方共向康保县燎原小学捐助爱心物资价值达25万元。一定程度上缓解了燎原小学师生的生活及教学环境。

  2018年5月14日,廊坊市温州商会发起一项慈善公益捐助活动——“精准扶贫 情系康保 万众关爱 从万向城出发”。此次活动捐助的地区为张家口康保县燎原小学。

河北张家口的康保县忠义乡,由于贫瘠的自然条件、文化教育落后、疾、残等原因导致了多数村民的贫困。青壮年不得不外出务工,居民多为留守儿童及孤寡老人。唯有良好的教育才能给他们带来真正的阳光和希望。始建于1956年忠义乡燎原学校是当地唯一一所寄宿制完小,贫困的留守学龄儿童不得不寄宿学校,以学校为家,老师为“代父母”。近年来学校教学条件有所提高,但教学仪器设备等整体上还较为陈旧和短缺,加之经费的不足,严重影响学校的办学条件和教育质量。

  为此我商会郑重决定参与资助。本次“放飞爱心 精准扶贫 情系康保 万众关爱 从万向城出发”大型公益活动,由廊坊市温州商会与廊坊市万向城及廊坊市远山行爱心助学公益联盟联手,向127名留守学龄儿童和孤寡老人捐款、捐物,奉献爱心。截止6月14号已累计接受新旧衣物 1500 余件,并电脑、乐器、校服、书包、学生文具等物资,价值25万余元。

  2018年6月16日,“放飞爱心 精准扶贫 情系康保 万众关爱 从万向城出发”捐助仪式,在廊坊市万向城购物中心钻石厅隆重举行。出席此次活动的领导有:廊坊市远山行爱心公益联盟志愿者李海波,廊坊市工商联常务副主席王国友,廊坊市工商联副主席王成文,廊坊市温州商会会长、河北富桥房地产开发有限公司董事长林大东,廊坊市远山行爱心助学公益联盟会长许振海,廊坊市远山行爱心助学公益联盟秘书长陈平,廊坊市温州商会常务副会长兼秘书长、廊坊市开发区中联机电设备有限公司总经理叶寒冰,廊坊市远山行爱心助学公益联盟副理事长、北茂顺建筑工程有限公司副总经理孙研。我商会部分常务副会长、副会长及理事出席。

  议程第一项,由我商会会长、廊坊富桥房地产开发有限公司董事长林大东先生致辞。林大东先生这样说:公益慈善是一种精神,是一种态度,是对生命的关爱。社会公益事业是社会主义精神文明的重要组成部分,是社会繁荣、文明、和谐、进步的重要标志,是需要全社会共同参与的一项伟大事业。从我做起,点滴做起,只有大家共同行动起来,慈善公益才会成为一盏长亮明灯。

  议程第二项,由廊坊市温州商会会长、河北富桥房地产开发有限公司董事长林大东先生代表温州商会各位企业家、万向城购物中心及各界爱心人士向康保县忠义乡燎原小学捐赠爱心物资。由廊坊市远山行爱心助学公益联盟理事会会长许振海先生代表康保县忠义乡燎原小学接受捐赠。

  议程第三项,由廊坊市工商联常务副主席王国友发表讲话,主席在讲话中,首先褒奖我商会近年来为公益事业做的奉献。同时特别强调,精准扶贫是一项需要大家共同努力的公益事业,需要社会各界砥砺前行。并对我商会在公益事业上的发展给予鼓励和支持。

  议程第四项,由廊坊市远山行爱心公益联盟志愿者李海波讲话。李海波志愿者在讲话中指出,此次公益活动,充分体现了廊坊市温州商会对教育及贫困学子的关心和关爱,更体现了其对社会责任的担当。并鼓励社会各界多做公益,造福于民。

  最后,感谢铭顺物流为我们提供的货车服务。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
廊坊市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: